Главная » СПОРТ » Павел Буре прокомментировал победу России в олимпийском хоккее со Словенией

Павел Буре прокомментировал победу России в олимпийском хоккее со Словенией

фото: Наталия Губернаторова

Павел Буре.

И нам задышалось ровнее. Ведь у многих болельщиков после проигрыша словакам в первом матче дыханье, признайтесь, сперло. Хорошо, что не у хоккеистов и большинства специалистов. «А что такого страшного произошло? — удивлялся после игры Илья Ковальчук. — Америка вон тоже проиграла». Да, именно Словении она тогда и проиграла.

В матче со словенцами случился хет-трик имени Кирилла Капризова, дубль имени Ильи Ковальчука, и еще по шайбе забросили Александр Барабанов, Сергей Мозякин и Илья Каблуков. Последний, кстати, первый раз за сборную страны.

Илья же Ковальчук своим дублем догнал легендарного Павла Буре по шайбам за олимпийскую сборную: теперь у обоих по 11 забитых.

«Мне это приятно, — сказал Ковальчук. — Паша Буре — один из величайших игроков в истории российского и советского хоккея. Я уверен, он за нас переживает».

Переживает, можем подтвердить. Павел Буре как раз в день матча со Словенией был гостем «МК». Узнав, что Кови догнал его по олимпийским шайбам, Буре сказал: «Рад за Илью. Он молодец! А рекорды на то и существуют, чтобы их били».

Хотя знаменитая Русская Ракета считает этот олимпийский турнир неполноценным: «Не могу сказать, что с интересом слежу за ним. Из-за отсутствия игроков из НХЛ этот турнир совсем не такой, каким был пять Олимпиад до этого».

В субботу олимпийским хоккеистам из России предстоит встреча со сборной США. Мы, конечно, будем очень болеть за наших. Впрочем, при любом результате из группы дальше проходят все.

Смотрите видео по теме:
«8:2 это наш уровень: Павел Буре прокомментировал разгромное поражение Словении»

01:03

Олимпиада 2018. Хроника событий

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*