Главная » ПОЛИТИКА » Пушков раскритиковал Польшу, не пропустившую Ил-76 с гумпомощью для Италии

Пушков раскритиковал Польшу, не пропустившую Ил-76 с гумпомощью для Италии

Пользователи сети утверждают, что польские власти закрыли свое воздушное пространство для российских военно-транспортных самолетов Ил-76, которые перебрасывали гуманитарную помощь в охваченную коронавирусом Италию. Сенатор Алексей Пушков назвал данный в котором осуществляется самостоятельный выбор целей и способов поведения иногда противоречащий общепринятым правилам»>поступок подлостью.

фото: Олег Фочкин

Ранее пользователи Сети изучили маршрут Ил-76 на сервисе FlightRadar и обратили внимание на странный маневр, который сделали российские военные самолеты по пути в Италию.

Их дозаправка происходила в Сочи, а это – лишняя тысяча километров. Очевидно, что гораздо быстрее можно было добраться до Италии через воздушное пространство Белоруссии, Польши и Чехии, однако российские транспортники полетели «в обход» – сделав крюк над Черным морем, а затем пролетев над Балканами.

Европейские власти не прокомментировали этот инцидент, однако Интернет-пользователи тут же нашли ему объяснение – якобы Варшава намеренно закрыла свое небо для российской авиации, заподозрив, что на борту были грузы военного назначения.

«Это подлость на уровне государственной политики. Тем более, что помощь шла в страну-союзницу Польши по ЕС и НАТО», – написал в Twitter председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков и призвал отныне ни в чем не идти навстречу Варшаве. Примечательно, что позднее он удалил свой комментарий.

Пандемия коронавируса. Хроника событий

Анастасия Власова

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*