Главная » ПОЛИТИКА » Комиссия Госдумы по этике: дочерям депутатов домогательства не грозят

Комиссия Госдумы по этике: дочерям депутатов домогательства не грозят

Отари Аршба. Фото: кадр из видео

На вопрос журналистки одного из изданий о том, как же возглавляемая им комиссия могла не увидеть «поведенческих нарушений» в непотребных действиях депутата Слуцкого, Аршба ответил:

— Это случай, в котором сложно установить истину… У меня ведь тоже и дочки, и внучки есть. Если бы я точно знал…

— Вы своим решением сделали более беззащитными своих дочек и внучек… — не отставала журналистка. И тогда глава комиссии возмутился:

— Их я защищу!

— А журналисток, значит, нет?

— Нет, — отрезал Аршба.

Что ж, спасибо Отари Ионовичу за честность. Депутат четко дал понять, что рядовым гражданам не следует ставить себя и своих детей на одну доску с власть имущими и их отпрысками. Открыто заявил, что СВОИХ дочек и внучек он всегда защитит, им никакие домогательства не грозят. А до нас — с нашими внучками, Жучками и прочими репками — ему дела нет. Спасение утопающих — дело рук самих утопающих.

То-то мне всегда казалось, что депутатам вообще нет никакого смысла напрягаться и придумывать такие законы, от которых нам с вами жилось бы лучше. Зачем? Они со своими семьями обитают в одном мире — сытом, благополучном, безопасном.

Мы — совсем в другом.

В их мире депутат получает месячную зарплату, превышающую годовой доход подавляющего большинства его избирателей. Так стоит ли депутату переживать по поводу падения уровня жизни и бедности?

Депутаты и члены их семей лечатся в ведомственных поликлиниках и больницах, куда обычным гражданам с полисами обязательного медицинского страхования путь заказан. Так почему бы для этих обычных граждан не провести оптимизацию в сфере здравоохранения? Ведь на здоровье самих депутатов и их домочадцев эта оптимизация никак не скажется.

Смотрите видео по теме:
«Комиссия Госдумы по этике не увидела «поведенческих» нарушений у Слуцкого»

02:52

Если с самим депутатом или депутатским дитятком не дай бог случится серьезное заболевание, к его услугам будут лучшие зарубежные клиники и реабилитационные центры. Поэтому депутаты ничем не рисковали, когда принимали проклятый «закон Димы Яковлева», закрывающий сиротам-инвалидам дорогу на Запад, где их готовы были лечить и ставить на ноги.

А почему бы законодателям не поэкспериментировать с образованием? Ведь для своих, депутатских детей, они могут выбирать те школы, которых их эксперименты не коснутся. А могут и вообще за рубеж от греха подальше отправить учиться — чтоб уж точно обезопасить от собственных опытов. В качестве подопытных им хватит и детей «рядовых граждан».

И уж, конечно же, трудно представить себе того камикадзе, который рискнет грязно домогаться и оскорблять депутатскую жену, дочь или внучку… За спиной власть имущего мужа, папы или деда они как за каменной стеной. Правоохранители сотрут в порошок любого обидчика. Так чего депутатам париться по поводу каких-то ничтожных журналисток?

Депутаты живут в прекрасном мире, своего рода депутатском раю. Они создали его для себя сами — умеют же, если захотят. И напрасно злопыхатели корят их за то, что они никак не могут благоустроить наш мир.

Им просто нет никакого смысла заниматься такой ерундой. Депутат Аршба сказал об этом прямо.

Читайте материал «Дело «зайчутки» Слуцкого: Госдума ввела черный список СМИ, объявивших бойкот»

Участвуйте в онлайн-опросе «МК» на тему бойкота СМИ Государственной Думы и Леонида Слуцкого

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*