Главная » ПОЛИТИКА » Актриса объяснила ролик с геем про выборы: «Это в подсознании»

Актриса объяснила ролик с геем про выборы: «Это в подсознании»

фото: кадр из видео

Видео получило широкую огласку накануне. В ролике показана среднестатистическая семья, которая ложится спать 17 марта. Муж требует, чтобы жена не ставила будильник и не тащила его на выборы: и без них нормально проголосуют. Затем отцу семейства снится сон.

Сын в красном пионерском галстуке просит 4 млн рублей — сдать на охрану школы. В дверь ломится военком с повесткой: призывной возраст увеличили до 60 лет (за его спиной стоит темнокожий военнослужащий). На кухне сидит «гей на передержке» — каждая семья обязана брать к себе на поруки гея и жить с ним во всех смыслах, если он не найдет себе новую пару. Откуда все это, кто принял такие законы? — возмущается герой ролика. Ему отвечают: президент подписал. Вывод: нужно идти на выборы, чтобы выбрать правильного президента.

Мнения зрителей о ролике разделились. Если не брать в расчет тех, кто поддержал идею видео от и до (в плане, пардон, «не надо нам геев и негров»), то есть немало граждан, которые сочли видео спорным, но забавным. Вполне себе на злобу дня, снято с юмором, актеры талантливые — гласят комментарии.

Многим при этом не понравилось то, что «злом» в этом ролике представлены представители секс- и нацменьшинств, иными словами, авторов видео заподозрили в ксенофобии.

Светлана Галка, сыгравшая в видео роль супруги главного героя, в комментарии для СМИ отвергла предположения, что в этой ее работе есть признаки какой-либо нетерпимости.

«Ролик хороший. Я не думала, что он будет иметь такой резонанс, — заявила актриса радиостанции «Говорит Москва». — Мне кажется, что ролик получился таким фольклорным, таким «в лоб». Там абсолютно все прозрачно. Может быть, люди прочитали в этом что-то созвучное тому, что есть у нашего русского человека где-то в подсознании».

Галка отметила, что куда больше претензий должно быть у россиян к некоторым телеканалам и телепередачам, которые дают в эфир ненормативную лексику и обсуждают темы ниже пояса. Актриса также заявила, что она не знает, кто выступил заказчиком ролика: «Мы знали, что мы снимаемся в рекламном ролике для интернета. Я приехала, выполнила свою задачу и все».

Она также сообщила, что после просмотра видео многие ее знакомые признались ей, что теперь точно пойдут на выборы: «Потому что у многих что-то это всколыхнуло. Мы берем людей читающих, с высшим образованием, работающих в разных сферах – срез моего возраста, где-то сорока лет, эти очень много понимают».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*