Главная » НАУКА » Исследователи назвали опасные для женщин продукты

Исследователи назвали опасные для женщин продукты

Исследователи из Гарвардского университета обнаружили любопытную связь между рационом питания и психическим здоровьем у женщин. Они установили, что любовь к некоторым продуктам делает представительниц прекрасного пола более склонными к депрессивным состояниям.


Ученые из Гарварда утверждают: увлеченность пищей с высоким содержанием быстроусвояемых углеводов сказывается не только на физической форме женщин, но и на их настроении. «Чем чаще женщина питается полуфабрикатами, макаронами и хлебобулочными изделиями, тем выше ее склонность к депрессивным состояниям», — заявили они, в частности.


Исследователи на протяжении 10 лет наблюдали и анализировали рацион питания нескольких сотен добровольных участниц проекта. Они убедились в том, что женщины, в рационе питания которых присутствовали рыба, фрукты и овощи, кисломолочная продукция, орехи и оливковое масло, имели гораздо более позитивные показатели своего психического состояния. Те, кто часто ел блюда из теста и мяса, а также постоянно употреблял готовые снэки в виде чипсов и сухариков, в разы чаще страдали депрессиями.


Еще раньше представители науки высказывались о том, что женщины сильнее подвержены развитию депрессивных состояний в силу лабильности гормональной системы. Ненатуральные компоненты, содержащиеся в вышеперечисленных продуктах, еще больше ослабляют нервную систему у женщин, предостерегли врачи.


Источник: MedikForum


Ключевые слова:

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*