Главная » ЭКОНОМИКА » В Апатиты и Кировск доставили экспресс-тесты для диагностики COVID-19

В Апатиты и Кировск доставили экспресс-тесты для диагностики COVID-19

© РИА Новости / Кирилл Брага / Перейти в фотобанкСотрудница поликлиники дезинфицирует поверхности помещения в связи с угрозой распространения коронавирусаВ Апатиты и Кировск доставили экспресс-тесты для диагностики COVID-19

«Фосагро» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) доставили в Апатиты и Кировск пилотную партию из 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса, сообщила пресс-служба компании.

«Компания «Фосагро» совместно с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) и компанией EMG (Эвотэк-Мирай Геномикс) оперативно доставили в города Апатиты и Кировск с производственной площадки в Казани 100 новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса», — указано в сообщении.

По сообщению «Фосагро», экспресс-тесты позволяют получить результат в течение получаса и на сегодняшний день являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире. РФПИ инвестировал в Производство этих тестовых систем на российских площадках.

«В тестовых системах применяется метод изотермической молекулярной диагностики, который не уступает в точности применяемой сейчас общепринятой технологии ПЦР (полимеразно-цепной реакции), но сокращает время тестирования более чем в 4 раза», — отмечает компания.

Также «Фосагро» добавляет, что к концу недели ожидается поставка еще нескольких тысяч аналогичных тестов, после чего начнется профилактическое обследование работников кировского филиала АО «Апатит» и жителей Кировско-Апатитского района. При этом филиал компании и весь район станут первой в России площадкой для применения новой системы тестирования.

По словам генерального директора компании «Фосагро» Андрея Гурьева, тестирование позволит оперативно выявить инфицированных на ранних стадиях инфекции по цепной реакции на здоровых людей. «И это должно стать первым существенным противоэпидимическим барьером, особенно на критически важных для экономики страны предприятиях и дать необходимый опыт для повсеместного распространения подобных регламентов», — привели в пресс-службе его слова.

Линейка тест-систем, созданная РФПИ в партнерстве с японской Mirai Genomics, адаптирована как для стационарных лабораторий, так и для уникальных, не имеющих аналогов портативных мини-лабораторий и готова к применению повсеместно. Система применяет метод SmartAmp, который требует до 30 минут для осуществления экспресс-диагностики.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 372 тысяч человек, свыше 16 тысяч скончались.

Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*