Главная » ЭКОНОМИКА » «Платон» фиксирует стабильность экспорта и импорта продуктов

«Платон» фиксирует стабильность экспорта и импорта продуктов

©

Статистика госсистемы «Платон» подтверждает стабильность экспорта и импорта товаров грузовым автотранспортом, в том числе социально значимых продуктов первой необходимости, сообщил РИА Новости представитель оператора системы — компании РТИТС.

Он отметил, что только за 23 и 24 марта 2020 года въехали на территорию России более 8,1 тысячи грузовиков ежедневно, выехало — свыше 7 тысяч фур в сутки.

«Эти данные являются средними показателями за минувшие две недели. Были небольшие пики до 9 тысяч въезжающих грузовых машин в день. При этом за период с начала марта въехало уже более 180 тысяч грузовиков, выехало – 199 тысяч. С учетом того, что еще неделя до конца марта, то этот показатель превысит данные февраля – 206 тысяч въездов», — пояснил гендиректор РТИТС Антон Замков.

Он пояснил, что это данные из различных источников госсистемы «информация маршрутных карт и от цифровой инфраструктуры — 500 рамок контроля и 100 автомобилей с «умными» камерами на всех федеральных трассах.

До этого 23 марта Ассоциация международных автоперевозчиков (АСМАП) сообщила, что в правительстве прорабатывается вопрос бескарантинного въезда на территорию России водителей, осуществляющих международные автоперевозки грузов и пассажиров. С соответствующей просьбой в кабмин обращались АСМАП и Союз транспортников. Они также просили ввести мораторий на транспортный налог, освободить большегрузы от оплаты в рамках системы «Платон», обеспечить частичное субсидирование лизинговых платежей за технику в 2020 году и освободить большегрузы экокласса Евро-6 от уплаты утильсбора.

Источник: ria.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*