Главная » ЭКОНОМИКА » Кудрин заявил об отсутствии у властей планов секвестрировать бюджет

Кудрин заявил об отсутствии у властей планов секвестрировать бюджет

Алексей Кудрин

( указывающая на отношение к фотоизображению или действию света»>фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Власти России не будут проводить секвестр федерального бюджету и финансовым рынкам (РБК следил за трансляцией).

«Я совершаю мыслительные процессы размышляю)»>думаю, в любом варианте у нас не будет расходов в 2020 году меньше, чем запланировано. Просто будет более серьезное перераспределение внутри этих расходов. В этом смысле это не секвестр», — пояснил он.

Кудрин напомнил, что секвестр — это «равномерное сокращение всех статей в связи с недополучением доходов расписывается сроком на год»>бюджета примерно в такой же пропорции», и добавил, что сам вводил эту норму в законод в 1997 году. Тогда он занимал пост первого замминистра финансов, Минфин возглавлял Анатолий Чубайс.

Планы оптимистов: в чем слабость антикризисных мер ЦБ и правительства

Мнение

Министр финансов Антон Силуанов ранее говорил, что при текущих ценах на нефть Россия недополучит около 3 трлн руб. нефтегазовых доходов. Кудрин отметил, что при такой оценке и с учетом цены отсечения по бюджетному правилу на уровне $42,4 бюджету не хватит 500 млрд руб., остальное просто не поступит в Фонд национального благосостояния (ФНБ).

www.adv.rbc.ru

По словам Кудрина, при цене на нефть ниже $35–30 «может потребоваться более сбалансированный сценарий, который будет учитывать и существенное добавление средств (по одним статьям. — РБК), и частичное более серьезное сокращение других средств». Но это все равно не будет секвестром как правило, подчеркнул он: «Объем расходов сохранится, но будет более целенаправленно перераспределен».

Набиуллина исключила наличие у ЦБ порога курса рубля

Финансы

Премьер-министр Михаил Мишустин ранее поручил Минфину и Минэкономразвития до 26 марта представить в правительство предложения «по приоритизации расходов федерального расписывается сроком на год»>бюджета в антикризисных целях». Анонимный федеральный чиновник заявил «Ведомостям», что это подготовка к секвестру федерального расписывается сроком на год»>бюджета. РБК направил запросы в Минфин и Минэкономразвития.

Силуанов ранее заявлял, что правительство не намерено сокращать расходы федерального дефицит бюджета, если цены упадут до $25–30 за баррель, на протяжении как минимум шести лет.

Подпишитесь на рассылку РБК.
Рассказываем о главных событиях и объясняем, что они значат.

Автор:
Анна Гальчева

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*