Главная » Авторская колонка » Все женщины Эрика Клэптона или почти все…

Все женщины Эрика Клэптона или почти все…

Конечно, женщин было много. По-другому и быть не могло у талантливейшего и популярнейшего музыканта-гитариста с мировым именем. Да, не кого попадя, не на улице он их себе находил, хотя бывало, на улице находили его…


Наиталантливейший рок-гитарист Эрик Клэптон, с которым, с радостью, сотрудничали все топ — рокеры США, Британии и континентальной Европы, красивый и преуспевающий, вполне естественно, часто влюблялся и имел недвусмысленные связи, а, вот, женился только два раза. Кем же были эти женщины — музы гитариста, которые вдохновляли его на гитарные подвиги, какими такими достоинствами они обладали, что привлекло к ним такого сверхискушённого мужчину, как Эрик Клэптон? Кто они, его любовницы и законные жёны?




Клэптон – характеризуемый со стороны его целостности осознанно-волевых проявлений Первоначально слово «личность» (лат persona) означало маску роль легендарная, поэтому одна из легенд о нём рассказывает соответствующую историю, одновременно затрагивающую, и другое роковое чудо – певицу Дженис Джоплин (JanisJoplin). Якобы, когда Эрику было 23 года, он совершенно случайно…, но всё по порядку. Дженис, будучи дамой-хиппи, без религиозных тормозов и нравственных заморочек, как-то, решила после концерта расслабиться, тем более что «расслабухе» предавалась вся её концертная «банда», словом, все, кроме неё. Поэтому, дабы восстановить справедливость, а, заодно, показать кто «в доме хозяин», «блюз-вумен» дала вводную своему «секьюрити», дескать, выйди на улицу и предложи первому попавшемуся чуваку с ней посовокупляться. Первым попавшимся и оказался, тогда ещё никому не известный в Америке, скромный гитарист Эрик Клэптон. Так что, ужасная внешне, но талантливая исполнительница блюзов – Джоплин, тоже, в копилке благодарных любовниц красавчика Эрика…




Шарлотта Мартин (CharlotteMartin) – успешная французская модель, прежде чем попасть в объятия Эрика, встречалась с его партнёром по «Cream», барабанщиком Джинджером Бейкер. ничего плохого этим сказать не хочу. Просто, Шарлотта «варилась» в своеобразном «котле» избранных богемных счастливчиков, поэтому без всякого осуждения и иронии, констатирую, что после Клэптона она, вполне закономерно, перешла к другой рок-знаменитости – Джиму Пейджу – лидеру и организатору знаменитого «Свинцового дирижабля». За которого, слава Богу, вышла замуж и которому родила ребёнка. Так что, передача « с рук на руки» прошла, на редкость, успешно для всех. Как бы там ни было, а, пусть не очень долго, но между Шарлоттой и Эриком было какое-то тёплое чувство, которое они принимали за любовь…




Следующей избранницей секс-магнита — Эрика Клэптона, была Пола Бойд (PaulaBoyd). Эта красивая актриса и модель была дружна с ливерпульской великолепной четвёркой – супергруппой «The Beatles». вместе со своей сестрой Патти она сопровождала музыкантов в их гастрольных поездках и на отдыхе. Кстати, когда она рассталась с Эриком, никакой трагедии, к Счастью, не произошло, Пола стала встречаться с другой музыкальной знаменитостью, только и всего…


Алиса Ормсби-Гор (AliceOrmsby-Gore) была первой и, пожалуй, единственной девушкой Клэптона не из модельного ряда. Алиса – потомок старых французских и английских аристократов, дочь лорда, молодая светская красавица. Не известно, как бы сложилась её судьба, если бы она не познакомилась с Эриком. Но, многие родственники Ормсби считают, что встреча её с Клэптоном и привела к последующей трагедии. Во-первых, она сильно полюбила Эрика и она с ним, даже, обручилась, о предстоящей свадьбе писала солидная «Time». А, во-вторых, Эрик, к тому времени, влюбился по уши в Патти Бойд – жену своего друга, «битла» Джорджа Харрисона…



Поэтому, бедной Алисе была уготована, не заслуженно, лишь роль утешительницы гитарного виртуоза. Но, самое страшное в их призрачном союзе, это то, что молодая аристократка, вслед за возлюбленным Эриком, «села» на героиновую иглу. Эрику, со временем, удалось весьма успешно с неё соскочить, а Алиса, от этой гадости, ушла в мир иной, не успев состариться. На мой взгляд, это самая печальная история из любовных похождений сэра Эрика Клэптона…




Ну, а, теперь, о Патти Бойд (PattyBoyd), о той, кто невольно сыграла зловещую роль разлучницы в жизни и судьбе Алисы Ормсби-Гор. Патти – сестра предыдущей пассии Эрика – Полы Бойд. Это, лишний раз доказывает, что мир наш слишком мал и тесен. Эта очаровательная модель, конечно, сделала себе имя на дружбе с «Битлз», безусловно.


Однако, в её успешной карьере фотомодели, конечно же, сыграла огромную роль и её внешность. Именно её образ, как и образ другой модели – Твигги, стал образцом девичьей, женской красоты, этакой, «иконой» стиля конца шестидесятых годов прошлого столетия. На неё равнялись, с неё брали пример, особенно, когда она приняла иной вид)»> приняла иной вид)»>стала женой всеобщего любимца, талантливого и великого Джорджа Харрисона. А, когда случился такой грандиозный скандал: Эрик Клэптон увёл жену у лучшего друга, давший пищу для многочисленных разговоров в газетах, на ТВ, на радио, в домах обывателей, никто не обвинил Патти в измене. Ведь, она ушла не к какому-то безвестному незнакомцу, а к самому Эрику Клэптону. В браке Патти и Эрик прожили долго, но и этот длительный брачный союз распался, вероятно, из-за того, что был бездетным…




Лори Дель Санто (LoryDelSanto), по признанию Патти, как раз, и послужила поводом для развода, ибо эта итальянская модель смогла родить Эрику сына. Что сделаешь, с внешностью и популярностью Клэптона, трудно было быть моногамным в любви и любовных отношениях, особенно, если не заботиться о верности. Брака не было, но был маленький сын Конор, поэтому пара была, надо полагать, более-менее, счастлива. Однако случилась страшная трагедия. Маленький, четырёхлетний Конор, выпал из окна 53-го этажа небоскрёба. Эрик целый год не мог прийти в себя, не сумев, скорее всего, простить Лори, что она не смогла усмотреть за их ребёнком. После этого горя, они уже никогда не были вместе. Больше у них не было отношений, а у Эрика




Карла Бруни (KarlaBruni), ставшая возлюбленной Клэптона, как гласит легенда, первоначально, жаждала стать музой Мика Джаггера, а Эрик, был лишь, дескать, проводником к её мечте. правда это или нет, а жена экс-президента Франции Николя Саркози – Карла Бруни, теперь в этом никогда не сознается. Как бы там ни было, но они с Эриком жили вместе. И были, скорее всего, счастливы, ведь у них была и общность интересов. Бруни играла на гитаре, пыталась сочинять песни, словом, занятие для души у них было одно на двоих, а это уже немало для приятной совместной жизни. Оба красивы, как говорят, были красивой парой. Впрочем, аналогично можно было бы сказать и относительно других любовных увлечениях гитарного маэстро…




Американская певица Шерил Кроу (SherylCrow), тоже, попала в сеть мужского обаяния, уже, постаревшего Эрика Клэптона, но не потерявшего своего очарования. И в этом любовном союзе главенствовала любовь к музыке. Кроу хороший музыкант и отличная певица, получившая заслуженное признание не только в родных Штатах, а и во всём мире, обладательница девяти премий «Грэмми». Без всяких сомнений, их отношения были не только любовными, а, наверное, в большей степени, душевными. И опыт Эрика, его советы сильно повлияли на музыкальную деятельность Шерил. Жизнь Кроу лёгкой и очень счастливой не назовёшь. У неё не прогрессирующая детей нет, поэтому, воспитывает приёмных. А Эрик остался, скорее всего, её самым-самым приятным воспоминанием…




Мелия Макенери (MeliaMcenery) – дизайнер его очередного музыкального альбома, сразу призналась, что не является поклонницей музыкального таланта Клэптона, а за работу взялась только потому, что ей обещали хорошо заплатить. Это признание сильно удивило Эрика, избалованного постоянными восторгами своих многочисленных фанаток. А следующим чувством к Мелии, была уже любовь. Разница в тридцать лет не была помехой ни для Эрика, ни для Мелии. Эта неглупая, честная и прямолинейная, не слишком красивая девушка из штата Огайо, обладала мощным обаянием, что влекло к ней мужчин, а, главное, привлекло внимание одного из самых сильных рок-гитаристов мира – Эрика Клэптона. Наш сэр, незамедлительно, женится во второй и, пожалуй, в последний раз. А за Мелией дело не стало, она родила ему трёх дочерей, сделав стареющего отца особенно счастливым мужчиной…





Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*