Главная » Авторская колонка » Так, чей Крым?

Так, чей Крым?

На днях, симпатичный американский дипломат, представляющий свою державу в России – Джон Хантсман, сделал заявление по Крыму. Разумеется, ничего нового как американский дипломат, он не сказал, он произнёс то, что и должен был, по статусу…

На вопрос «Чей Крым?», он ответил не оригинально, что полуостров, мол, без всяких сомнений, украинский. И, ещё, что его нужно вернуть Украине…

Каждый раз, когда я слышу про возврат Крыма, мне всегда очень странно, почему утверждающий  это демократ/либерал, весьма непростительно «забывает», при этом,  начисто о людях? Да, о людях, которые живут в Крыму и которые ни за какие украинские коврижки не желают, обратно, в «свободную» Украину.  Почему не спрашивают об этом крымчан? На самом деле, это вопрос риторический! Да, потому что в «украинском» Крыму, самих украинцев, что называется, кот наплакал. И демократы/либералы, если они хоть чуть образованы, об этом знают. Но, толерантно, забывают об этом…

Почему мало? Так, уж, сложилось исторически. Я не имею в виду, говоря украинцы, таковых только по национальному признаку,  нет, а по менталитету и складу ума. У крымчан нет симпатий ни к украинскому языку, ни к национальному украинскому «превосходству», потому что Крым многонационален, и они хотят, в качестве «государственного» языка, только, русский язык. А, про Севастополь и другие города у моря, города-порты, города-курорты и говорить нечего, там очень большой процент советских  военных  пенсионеров, казачество. Ну, право, это же не западное Прикарпатье и никаких «правосеков», тут,  нет и не было никогда. Националисты? «Идейные» уже съехали, а остальные остались, потому что для них Родина – Крым, а не благополучие неумной порошенковской клики. Точно так же, рассудили и 90% украинских военных, перешедших на сторону России.  И остались они не потому, что предали Родину,  напротив, они остались её защищать, потому что их родина – Крым, там их семьи и дети. Остались они, ещё и потому, что хватило ума понять, что Украина с Порошенковской шайкой-лейкой, это совсем не государство, а смешная, но не весёлая пародия на него…

Вот, и попробуйте  спросить у них у всех, хотят ли они присоединиться к Украине? Доморощенные либералы, по крайней мере, на это не решаются. Потому что, за такой дурацкий вопрос и пострадать можно морально, а, если, не дай Бог, нарвутся на казаков, то и физически. Ну, а дипломаты, тем более, американские или британские, здесь не бывают, а зачем им бывать тут, они и без людей всё о них знают…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*