Главная » Авторская колонка » Либеральные не то боги, не то полубоги…

Либеральные не то боги, не то полубоги…

Борис Немцов трагически погиб в 2015 году, но имя его, по-прежнему, поминается довольно часто. Его имя стало своеобразным «знаменем» всех, кто гордо считает себя отечественными либералами, презрительно глядящих на всю остальную российскую «вату», невольно копируя другое «знамя» — Валерию Новодворскую, тоже, ныне покойную…

Но, те ли «хоругви» подняли над своими головами почитатели западных ценностей? Те ли «знамёна» реют в небе над ними? Давайте попробуем разобраться вместе. Тем более что информации по Борису Ефимовичу и  Валерии Ильиничне, более чем предостаточно…

Обоих этих деятелей объединяет трагический уход из жизни. Она – умерла от болезни, он – убит, застрелен, то есть, ушли они из этой жизни не справедливо рано. Смерть и жизнь, прославляющая «демократические» ценности Запада, вот, что их объединяло при жизни и после ухода из неё. В остальном они были очень разные. Он – успешный, красивый победитель, а она, к сожалению, полная ему противоположность…

К плюсам Бориса, если смотреть на него как на лицо общественное, можно отнести не так много достоинств. В молодые годы занимался физикой, даже, защитил кандидатскую диссертацию. Но, и тут же, сразу минус – рано сообразил, что наука ему никак не обеспечит будущего, поэтому он её «болезную» мигом, не рассусоливая, поменял на политику…

Пожалуй, плюсов у Немцова больше не найти, это, ведь, не Елизавета Глинка («Доктор Лиза»). Всё, что он делал в своей жизни, было результатом его не самых «чистых» амбиций, которые, по большей части, не следовали морали, а о горенье во имя Родины речи не было, вообще, никогда. В команде Ельцина другие и не приживались. Какой у него главный минус? Его природная мужская красота. Единственное поприще, где он «прославил» своё имя по-настоящему, это адюльтер. Бабник всея Руси. Вот, было его настоящим призванием. Я отдаю отчёт, сколько гнева я всколыхну в сердцах  его почитателей, но истина, как говорится дороже…

Новодворская? Почему такая странная судьба? Действительно. А, какая судьба может быть у женщины, которая, к несчастью, никогда ею и не была? Она прожила всю жизнь так, словно была обижена на Господа и «мстила»  ему за то, что не родилась красивой,  талантливой,  удачливой, любимой   и, потому, счастливой…

А, чего стоит одна только эта, известная её цитата: «Русские в Эстонии и Латвии доказали своим нытьём, своей лингвистической бездарностью, своей тягой назад в СССР, своим пристрастием к красным флагам, что их нельзя с правами пускать в европейскую цивилизацию. Их положили у параши и правильно сделали. А когда Нарва требует себе автономии, для меня это равносильно требованию лагерных „петухов“ дать им самоуправление». Вот, такое «свободолюбивое», «демократическое» утверждение!  Когда я  читаю её «умозаключения», у меня не возникает сомнений,  в правомерности лечения её вялотекущей шизофрении? Кажется, не зря лечили, да, жаль болезнь до конца не вылечивается…

Итак, вкратце, те «знамёна и хоругви» либералов. И, вполне логично, напрашивается вопрос, нужно ли именем Бориса Немцова называть улицу или  мост? За какие такие заслуги перед отечеством? Смерть – трагична, но, сама по себе, совсем не является поводом для увековечивания имени умершего. Если, уж, на то пошло, то судьба Новодворской куда более трагична, чем у удачливого «бабника», но и её именем не хочется ничего называть, по той же самой причине. Где заслуги перед отечеством? А, их и нет…

Особо «продвинутые» либеральные оппоненты, приводят в пример Ахмата Кадырова, дескать, его именем названы и улицы, и теплоход, и парки. Господа хорошие,  Ахмат Кадыров, тоже, не однозначная личность нашей новейшей истории, но он  сыграл очень большую роль в установлении мира в Чечне, а, значит, и в России. Он внёс свою ощутимую лепту в становление РФ как сильного государства, а что внёс красавец Немцов? Правильно, он, напротив,  делал всё, чтобы Россия никогда не стала сильной и независимой…

Вот, такие вот полубоги у отечественных либералов. Лучше? А лучше нет. Кого ни возьми. Например, ещё одна популярная личность – Артемий Троицкий, слава Богу, здравствующий. Как-то, этот муж важно заявил, как бы невзначай, что, пригласили, дескать,  на международный экономический форум в Амстердам… Ну, вот, хоть бы, сообразил, можно ли этим хвастать во всеуслышание? Хоть бы задумался, а зачем тебя, никому не известного российского рок-критика, бывшего «главреда» российского «Плэйбоя», пригласили на экономический форум? Чем ты это так знаменит? Тем, что встречался, лично, с Полем Маккартни?  Нет, что вы, Маккартни, здесь, точно ни при чём. Чем же, тогда, а, известно чем – антироссийской риторикой, потому и пригласили «нужного» человека. И им хорошо, и Троицкому приятно…

В. Кондалов

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*