Главная » Авторская колонка » Чтобы женщине родить ребёнка обязательно ли, при этом, иметь мужа?

Чтобы женщине родить ребёнка обязательно ли, при этом, иметь мужа?

Каждая женщина хочет быть счастливой. А, счастье – семья: любящий муж и, главное, дети. Поэтому в народе, у женщин, бытует мнение, если, мол, не вышла замуж до 30 лет, то надо рожать ребёнка без мужа. Для себя…

Насколько правомерно это нехитрое «правило»? Пожалуй, 8 человек из 10 ответили бы утвердительно на этот вопрос. Эти восемь человек исходили бы из постулата «справедливости», что, мол, не каждой женщине может повезти в любви и замужестве, а счастье материнства хотят все и это единственное счастье, которое доступно всем женщинам, за редким исключением. Стало быть, женщина имеет полное право родить без мужа, дабы получить, по праву, свой кусок пирога под названием «Счастье». Казалось бы, ну и что в этом такого этакого?

А, почему тогда, наша церковь против внебрачных детей? Не самих детей, разумеется, а против этого самого «народного правила о справедливом распределении счастья», почему? Начнём с того, чего редко кто касается. С того, за что феминистки всех времён и народов мне выцарапали бы глаза. С того, что между мужчиной и женщиной не может быть равноправия, по крайней мере, в морально-этическом плане. Это заложено в самой физиологии. Только у девочек есть «печать» чистоты – девственная плева. Мальчикам это неведомо. Юношей, как правило, никогда не торопят жениться, напротив, им говорят: не спеши ярмо надевать, погуляй. Девушкам же, так, никто никогда не скажет, даже самый истовый, воинствующий атеист. Ведь, правда? Почему? Жаль, что над этим вопросом, практически никогда, вовремя не задумываются, то есть, в молодые годы. Все торопятся побыстрее познать радость наслаждения, а задумываются, чаще всего, уже в старости или когда всем известный петух начинает клевать в одно место…

Почему православная церковь так бьётся над сохранением невинности девушек и чистоты супружеских браков? Потому, что есть законы Нового Завета, которые находятся в Евангелиях и посланиях апостолов. Кстати, поводом для этого материала послужила одна видеозапись беседы с протоиереем Владимиром Головиным, тем самым, из татарского города Болгар, которого, сейчас, отлучили от служения, что вызвало большой шум у его прихожан. Относительно батюшкиного отлучения – это отдельный, непростой, серьёзный разговор. А, сейчас же, о другом, о том, что не выходит за рамки нашего контекста. Священник, в той беседе, рассказал об одной женщине, которая у него регулярно исповедовалась. Смысл в том, что у женщины с рождения был серьёзно болен ребёнок, за годы эта женщина пришла к вере и воцерковилась, а потому и переосмыслила свою прошлую жизнь. Она поняла, дошла сердцем до простой истины: её больной ребёнок – следствие её блудной молодой жизни…

Думаю, только дурак будет до хрипоты спорить, чтобы это опровергнуть, но дураку, как известно, законы не писаны. И обратите внимание на женскую «формулировку»: родить для себя. Для себя любимой. То есть, в посыле о создании чье-то новой жизни и судьбы находится обычный махровый эгоизм. Понимаю, что силён инстинкт размножения, но женщина не кошка и не собака. Она, прежде, чем дать жизнь другому человеку должна, руководствоваться не инстинктами, а умом и сердцем, потому что именно они формируют судьбу этого нового человека. Я не понаслышке знаю, что чувствуют дети, растущие без отца и, кстати, знаю, какими они вырастают. В воспитании ребёнка, непременно, должен принимать участие отец или, хотя бы, его дядя или дедушка, отчим, наконец, иными словами, должен принимать участие мужчина. А, самое большое значение в становлении характера и психологического комфорта ребёнка, играет наличие, конечно, отца. Желательно, чтобы отец был с самого начала, то есть, играет немалую роль, когда отец был, но, например, ушёл после развода или когда его не было и в помине…

Увы, статистика говорит, что дети с патологиями, с ненормальным восприятием мира, с душевным дискомфортом, с отклонениями психики чаще всего рождаются и воспитываются в, так называемых, неполных семьях. Ребёнку расти без отца, почти, так же плохо как без матери. Я, например, убеждался в этом на протяжении 2-3 десятков лет, поэтому знаю, о чём тут пишу…

Почему-то, обо всех этих «нюансах» забывают потенциальные матери, пожелавшие родить для себя. Чаще всего, такие мамаши действуют по принципу Ульянова-Ленина, когда тот делал революцию, то есть, главное – родить, а, дальше, видно будет. Сей «практик» коммунизма написал 55 толстых томов о том, как сделать революцию и совершенно ничего о том, как же, чёрт побери, жить дальше-то, что делать после?

Просто, хотелось бы сделать акцент на том, что женщина, прежде всего, человек, а уже потом мать или, скажем, хранительница очага. А, человек — не животное, пусть даже с высшим разумом, потому что если так считать, то дойти в своих, «умозаключениях» можно чёрт знает до чего. Человек создан по образу и подобию Божию, а, значит, женщина, при желании родить ребёнка, должна руководствоваться словом Божьим, если не хочет совершать никаких ошибок, способных как-то негативно повлиять на судьбу её будущего ребёнка. Она должна быть в ответе за это…

Или я не прав..?

В. Кондалов

Понравился материал? Ставьте «лайк»…

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*